中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
甘孜州司法局2015年部门决算编制说明
甘孜州司法局门户网站  www.gzsf.gov.cn   2016-09-29   来源:查看原文
        
  按照《甘孜藏族自治州财政局关于做好2015年度决算公开工作的通知》(甘财发〔2016〕28号)文件精神,我局秉承务实、节俭的原则,结合决算管理相关规定,现将2015年部门决算公开如下: 

  一、收支预算总体情况 

  2015年单位收入决算总额为1492.9万元,其中:当年财政拨款拨款 收入1436.9万元,上年结转收入114.6万元。收入决算总额较2014年增加259.4万元,主要原因是工资提高。 

  2015年单位支出决算总额为1356.8万元,其中:公共安全服务支出985.9万元,社会保障和就业支出186.5万元,医疗卫生支出36.8万元,住房保障支出59.7万元,2016年末结转和结余250.6万元。支出决算总额较2014年增加91.3 万元,主要原因根据国家政策工资调整增加经费。 

  二、财政拨款支出决算情况 

  财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担法制宣传、人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助、法律服务事业发展相关工作。 

  基本支出,是用于保障司法局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  项目支出,是用于保障司法局机关、下属事业单位等机构办为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。 

  按支出功能分类主要用于以下方面: 

  (一)公共安全支出1073.9万元。主要用于司法行政机关和法律服务窗口人员工资、日常公用支出、办理公证、律师业务成本支出,促进公证、律师事业发展支出;组织实施全州普法、经常性法制宣传和依法治理工作;履行法律服务工作职能,管理指导律师、公证、司法鉴定和基层法律服务工作;管理指导全州法律援助工作;履行指导司法所建设和人民调解、医疗纠纷调解、帮教安置工作;履行执行刑罚职能,管理指导社区矫正工作;承担甘孜辖区国家司法考试工作;管理指导全系统计财装备工作;指导监督全系统党建、队建工作;负责全系统警务督察工作;承担州政府规定的有关行政审批事项和交办的其他事项。 

  (二)社会保障和就业支出186.4万元。主要用于离退休人员支出。 

  (三)医疗卫生支出36.8万元。主要用于在职和退休人员医疗保险费支出。 

  (四)住房保障支出59.7万元。主要用于为在职人员缴纳住房公积金。 

  三、财政拨款“三公”经费支出决算情况 

  (一)因公出国(境)经费 

  2015年没有因公出国(境)费用发生,与2014年决算数持平。 

  2015年因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。 

  (二)公务接待费 

  2015年公务接待费6.71万元,较2014年决算数下降3.7%,主要原因是按规定控制了接待标准,没有铺张浪费现象。 

  2015年公务接待国内公务接待49批次,408 人,接待费费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  2015年公务用车购置及运行维护费20.4万元,较2014年决算数下降12.2%,主要原因是加强用车管理,合理整合出差公务用车出差工作,严格控制用车出差次数。 

  2015年没有购置新的车辆费用发生,截至2015年12月底,单位共有执法执勤用5辆,其中:轿车1辆、越野车3辆、微型载客汽车1辆。 

  2015年车辆运行维护费支出20.4万元,用于法制宣传、人民调解、法律援助、安置帮教、社区矫正、法律服务等所需的公务用车燃料费、维修费、保险费支出。
相关附件   
相关链接:

联系方式 | 网站地图
版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号
技术支持: 成都德塔斯科技有限公司
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025