中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
甘孜州司法局规范性文件定期清理制度
甘孜州司法局门户网站  www.gzsf.gov.cn   2016-06-17   来源:查看原文
       

甘孜州司法局

规范性文件定期清理制度


     第一条  为进一步加强我局行政规范性文件管理,促进依法行政建设,结合我局的实际,制定本制度。
   
第二条  行政规范性文件定期清理,是指根据要求定期对制定的行政规范性文件进行全面清理。
   
第三条  应当对制定的行政规范性文件定期组织清理,清理责任主体为具体负责执行行政规范性文件的科室。
    
第四条  有下列情形之一的规范性文件,清理责任主体应当提出“拟废止”或“拟修改”建议:
   
(一)文件内容不适应经济形势发展和安全管理需要,不利于经济社会发展的,要予以废止;
   
(二)文件的主要内容与现行法律、法规、规章和有关政策规定相抵触的,或者已被新的法律、法规、规章和行政规范性文件所代替的,要予以废止;
   
(三)文件调整对象已消失,要予以废止;
   
(四)文件的个别条款与现行法律、法规、规章和有关政策规定不一致的,要予以修改;
   
(五)其他依法应当予以废止或修改的情形。
   
第五条  行政规范性文件清理结果应当由全局召开会议审议决定。
   
第六条  行政规范性文件清理结果应当在甘孜司法网站上予以公布。
   
第七条  本局各科室应当参照本制度规定,建立定期清理制度;清理结果报本局办公室备案。
    
第八条  本办法自发布之日起实施。

 

相关附件   
相关链接:

联系方式 | 网站地图
版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号
技术支持: 成都德塔斯科技有限公司
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025