中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
深入基层调研 把握法治脉博
甘孜州司法局门户网站  www.gzsf.gov.cn   2018-06-13   来源:查看原文
       

 

 

      按照省、州委“大学习、大讨论、大调研”活动要求,6月10日,州司法局副局长张刚一行到泸定县,深入基层乡镇一线,走进基层司法所,开展基层法治建设大调研,听取基层干部、群众意见,了解把握基层法治建设情况。

    把“精神”传达到基层。在调研过程中,张刚向泸定县司法局干部职工,尤其是基层司法所司法助理员,传达了全省公共法律服务体系建设推进会精神,特别是6月7日省司法厅刘志诚厅长到州调研指导讲话精神。要求泸定县局干部职工认真学习、深刻把握刘厅长对我州推进公共法律服务体系建设“七个研究”要求,明确目标、坚定信心,迎难而上、积极行动,结合实际、创新作为,推进公共法律服务体系建设工作部署安排落地落实,促进基层法治建设。

    把“关注”凝聚于基层“基层法治建设情况如何,司法行政工作如何更好地服务基层法治建设,基层司法所如何更好地在基层治理中发挥作用?”在调研中,张刚一行把调研重点关注和聚焦于基层。与冷碛镇、泸桥镇等乡镇负责人进行深入交流,详细了解基层法治宣传教育、人民调解、法律服务、社区矫正和安置帮教等工作开展情况,听取基层党委、政府对基层法治建设的意见和建议,尤其是司法所在推进基层法治建设中的作用等方面的意见、建议。

    把“问题”找准在基层“我们基层群众需要什么样的法律服务?需要什么样的人、在什么时间提供法律服务?“司法行政部门、基层司法所工作和保障机制顺不顺、畅不畅?职责履行好没有?主业干没干?事情做没做?做没做好?”“基层公共法律服务资源匮乏、供给短板突出,如何整合和挖掘现有资源,抓供给、补短板、供需求、强服务?”张刚一行突出问题导向,着眼基层实情把握、存在问题查找进行深度调研。在邀请县法院、县检察院、县公安局、泸桥镇相关负责同志,及基层司法所司法助理员、社区干部、人民调解员召开的座谈会上,张刚详细听取了大家对司法所管理体制、保障机制、作用发挥等方面的意见和建设,认真了解了司法所开展工作面临的困难和问题,并与大家交流、探讨破解方法和对策等方面的意见、建议。

 

相关附件   
相关链接:

联系方式 | 网站地图
版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号
技术支持: 成都德塔斯科技有限公司
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025