中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县司法局开展调解技能竞赛
甘孜州司法局门户网站  www.gzsf.gov.cn   2018-10-08   来源:查看原文
       

为坚持发展“枫桥经验”,创新人民调解培训载体。丹巴县司法局于9月25日开展模拟调解技能竞赛,并邀请政协委员进行现场监督。

竞赛中,四组选手以真实案件为背景,选取土地、婚姻家庭、邻里、合同纠纷进行模拟调解。在模拟调解庭上,纠纷双方当事人唇枪舌战,各不相让;调解员在双方争执中抓住争议核心通过面对面、背对背等调解方式动之以情、晓之以理,耐心细致的进行调解,最终,纠纷得到圆满解决。

由政法系统干部、人民调解员代表组成的评委团分别对团体及个人进行评分;评委代表土登格让就四组选手的表现逐一点评,肯定了选手角色融入,法律适用,程序把握,同时对纠纷登记不全面、细节掌握不到位等提出了建议意见。最终选出团体优胜奖1名,个人优秀奖4名。        

此次竞赛是县司法局推进“ 大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”五大活动的的重要内容,是提高司法行政机关指导、参与人民调解员工作水平的重要举措,践行创新人民调解员培训载体,推动人民调解工作再上新台阶。

 

相关附件   
相关链接:

联系方式 | 网站地图
版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号
技术支持: 成都德塔斯科技有限公司
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025