中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
警示教育敲警钟 亲情帮扶进高墙
甘孜州司法局门户网站  www.gzsf.gov.cn   2018-06-13   来源:查看原文
       

为深入贯彻党的十九大精神和习总书记对四川工作的重要指示精神,做好司法行政系统“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动。5月30日,丹巴县司法局赴甘孜监狱开展了廉政警示教育和教育帮扶活动。

敲响廉洁警钟,抓好“大学习”。组织干部职工集中参观劳动生产车间、食堂、服刑人员监舍等警示教育场所,邀请监狱民警采用“以案释法”方式,剖析职务犯罪成因、危害,教育引导司法行政干部牢固树立“红线意识、底线意识”,自重、自省、自警、自励,做到为民务实清廉。

召开专题座谈,做好“大调研”。与甘孜监狱开展座谈,对丹巴籍服刑人员的犯罪构成、司法行政机关与监狱机关的合作共建、狱内狱外无缝衔接、推进帮教工作前移,如何更好地发挥普法、人民调解、法律服务等职能,促进纠纷化解,预防犯罪等方面进行了探讨,以调研实效推动落实治本安全观。

依托亲情帮扶,搞好“大落实”。创新亲情帮教举措,前期对服刑在押人员家庭进行了走访,录制了以“安心改造,等你回家”主题微视频。将亲属对服刑人员的关心、鼓励和近几年家乡的变化形象地呈现在他们面前,向他们伸去亲情关爱之手,让他们感受到没有被社会遗弃,最大程度的教育感化他们。同时,围绕服刑人员权利义务、法律援助相关规定、安置帮教相关政策等内容开展法治宣传,解答了法律疑惑。

 

相关附件   
相关链接:

联系方式 | 网站地图
版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号
技术支持: 成都德塔斯科技有限公司
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025