中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
三举措助力法律援助“最多跑一次”
甘孜州司法局门户网站  www.gzsf.gov.cn   2018-11-07   来源:查看原文
       

(1)窗口前移“就近跑”。加大硬件建设投入力度,大力构建覆盖城乡的公共法律服务实体平台市、县两级公共法律服务中心全面建成,乡、村两级公共法律服务工作站(室)稳步推进;基本实现所有村(社区)法律顾问全覆盖;群众遇到法律问题,可到就近的法律援助机构或法律援助工作站咨询、申请法律援助。

(2)信息公开“明白跑”。通过印发热线宣传资料,设立宣传栏、宣传标牌等方式,大力宣传“12348”公共法律服务热线及服务内容,提高群众对“12348”法律服务热线的知晓率。广泛告知群众法律援助受理范围条件、办理流程和所需材料,确保群众不空跑。

(3)主动服务“反向跑”。法律援助工作人员送法援进乡村,深入田间地头与群众坐谈沟通,面对面解答法律咨询1687余人次,现场指导与协调解决矛盾纠纷122起。在贫困村设立法律援助联系点,定期统计贫困户法律援助需求,发放便民服务联系卡8571余张。

截止目前全州超额完成法律援助目标任务,受理法律援助7520人次,(包括诉讼、仲裁)完成率为125.33%;其中办理法律援助案件300件,完成100%;办理其他法律援助事项(包括法律咨询、代书各类法律文书、出具法律意见书、调查取证等)6954人次,完成目标任务的128.78%。

相关附件   
相关链接:

联系方式 | 网站地图
版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号
技术支持: 成都德塔斯科技有限公司
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025