中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
甘孜州司法局三举措谋实“不忘初心、牢记使命”前期筹备工作
甘孜州司法局门户网站  www.gzsf.gov.cn   2019-08-07   来源:查看原文
       

为扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,州司法局党委始终把主题教育作为全系统一项管总的、紧迫的政治任务,深刻认识到主题教育是深入推进司法体制改革的“助推剂”,是增强党性、提升能力、转变作风的“验金石”,坚决杜绝主题教育与业务工作“两张皮”现象,以“三举措”确保主题教育谋划在前、开展扎实。

倡导一次先学先改。通过先学,迅速将主题教育重要知识要点等融入每周1次集中学习必学内容,以领导干部引领学、知识竞赛、科室(负责人)经验交流、理论征文等方式方法,深刻领会和把握主题教育的重大意义、总要求、根本任务、重要内容和重点措施,引领干部职工学深悟透、真学真信,为主题教育开展打下坚实的思想理论基础。通过先改,强化落实省司法厅《关于开展司法行政领域执法司法不严格、不规范、不公正、不文明问题整治工作方案》等10个整治方案任务及州委关于落实省委第九巡视组巡视甘孜州准备要求,深入梳理整改全州司法行政系统党员干部队伍中存在的突出问题和需要重点解决的主要矛盾,做到边学边改、即知即改。

开展一次红色教育活动。专题讲授一堂主题党课。为更好地引领全体党员牢记“初心”“使命”,局党委“一把手”以“不忘初心、牢记使命,做一名合格公务员”为题,专题讲授什么是合格公务员,如何把牢合格党员的底线,怎样结合本职工作做到政治过硬、忠于职守、章法有度、勇毅笃行、干净干事的合格公务员。观看一场主题影片。通过观看《十三根铁链,托起一个共和国》《飞夺泸定桥》大型实景剧和《血战湘江》等红色影片,引领全体党员干部铭记历史,不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发重温一次入党誓词。组织全体党员干部在泸定红军纪念碑前祭奠先烈敬献花篮,重温1次入党誓词,让“忠诚为民、尚法担当”司法行政文化真正入脑入心,彰显司法系统党员干部不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。开展一次主题训练。以“全员军训”“红军过草地”“群龙喝水”“唱红歌”等形式,开展1次主题教育拓展训练,增强干部队伍责任心与参与意识,树立相互配合、相互支持的团队精神和群体合作意识。组织一次主题讨论。引导全体党员干部围绕“初心、使命”内涵要义,不拘泥于现有题材,探讨如何将主题教育开展得法、推进有效,在推动工作、服务发展、深化司法体制改革上发生“化学反应”、发挥“聚合效应”。

完成一次驻在式调研。坚决以问题为导向,破除形式主义、官僚主义,由局党委班子成员率2支“急行军”奔赴全州11个县(市)司法局开展为期半月的驻在式调研,共走访18个乡镇司法所,10个公共法律服务中心,21个公共法律服务站,5个信息化指挥中心;共召开10次座谈会,梳理21条问题和建议,为下一步谋划和推进全面依法治州工作再上新台阶提供切实可行的成果经验,并结合主题教育“四个结合”,形成了1篇结合甘孜藏区实际、基础数据详实的《甘孜州司法行政系统队伍建设调研报告》;结合主题教育“四个对照”发出主题教育征求意见86份,向社会各界征求对局班子及班子成员在政治思想、作风改进、清正廉洁等方面意见建议。

相关附件   
相关链接:

联系方式 | 网站地图
版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号
技术支持: 成都德塔斯科技有限公司
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025