中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
甘孜州司法局采取“五个统一”开展司法所业务技能大比武活动
甘孜州司法局门户网站  www.gzsf.gov.cn   2019-07-04   来源:查看原文
       

为贯彻落实全国、全省司法所工作会议精神,全面提升司法所工作人员政治素质和业务能力,推进基层司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,甘孜州司法局仔细研究、周密谋划,于6月23、24日,在康定市隆重举行了全州司法所业务技能大比武活动,全州18个县(市)司法局选派代表队参加了活动,整个活动切实做到了以下“五个统一”。

统一谋:多次组织召开专题会,成立领导小组,研究制定印发《全州司法所“业务技能大比武”活动实施方案》、《全州司法行政系统司法所业务技能大比武活动分工方案》、《知识竞赛规则》、《演讲比赛规则》,把任务落实到各领导小组,责任分解到个人头上,规范了活动的各关键环节,突出了活动的实战性。

统一学:5月,通过会议、下发文件等形式,要求全州18个县(市)局结合实际制定学习制度,发动各司法所工作人员勤学真学,分层分级通过多种形式开展司法所工作人员理论和业务学习活动以省厅编印的《全省司法所“业务技能大比武”资料汇编》为基础业务技能知识学深学透,掀起了学习热潮

统一考:6月23日,组织开展知识竞赛初赛闭卷考试,全州18个县(市)局各海选一支3人队伍参加了初赛考试,总得分由高到低排名前6的道孚县、泸定县、康定市、九龙县、乡城县、德格县代表队参加了6月24日上午的知识竞赛决赛,经过紧张而激烈的角逐后,最终荣获一等奖是德格县代表队,二等奖是九龙县和道孚县代表队,三等奖是康定市、乡城县、泸定县的代表队。

统一比:6月24日下午,演讲比赛以“庆祝新中国成立70周年,为新中国成立70周年献礼”为主题,18名参赛选手结合实践经验自拟题目,演讲内容生动形象地反映了基层司法行政发展历程、职责使命和光辉业绩,赛出了风采和风格,比出了成绩和水平,最终荣获一等奖的是泸定县的汪洪琪,二等奖是石渠县的阿珍和乡城县的泽晓红,三等奖是丹巴县的蒲远熙、巴塘县的赖小利、稻城县的央金拉姆。

统一评:通过全州司法所业务技能大比武活动评选出一批岗位能手、业务尖子,并进行了表彰,在系统中树立了各项业务的标兵,在全州范围内形成比学赶超、争当行家里手的浓厚氛围。

活动中穿插了诗歌朗诵表演,重温入党誓词,领导讲话等重要环节,丰富了活动内容。通过此次全州司法所业务技能大比武活动,进一步增强了司法所工作人员的业务能力,规范了业务流程,展示了积极向上的精神风貌,激发荣誉感和自豪感,也更好地让各司法所工作人员看到自己的差距和不足,找准标准和目标,看清方向和路子。

相关附件   
相关链接:

联系方式 | 网站地图
版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号
技术支持: 成都德塔斯科技有限公司
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025