中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
甘孜州司法局主要领导下沉基层调研指导工作
甘孜州司法局门户网站  www.gzsf.gov.cn   2019-07-31   来源:查看原文
       

近日,甘孜州委依法治州办主任、甘孜州司法局党委书记、局长昌呷次称在参加第二届青藏川滇毗邻藏区政法机关和谐稳定协作会议后,深入石渠、色达等县调研依法治县和司法行政工作。

调研中,昌呷次称表示,各县司法局改革重组运行以来,切实加强工作融合、队伍融合,迅速适应新角色、谋求新发展,实现了重整行装再出发的良好开局。尤其是作为全州海拔最高、条件最艰苦的石渠县,缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦,充分发挥了主观能动作用,创造性地开展工作,在矛盾纠纷调解、送法进寺庙、关心关爱干部等方面工作富有成效,值得其他县(市)学习借鉴。

昌呷次称指出,重新组建的司法局将原司法局与原政府法制办进行重组,把州、县(市)委依法治州、县(市)办设在司法局,实现了党政机关合并设立和职能优化,形成了依法治州、县(市)和行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务“一个统筹、四大职能”工作布局,其职能边界已由法律服务、刑事执行拓展到整个法治建设领域,深入到甘孜发展民生稳定的方方面面,充分表明新的司法行政绝不是原司法行政机关和政府法制办职能的简单相加,而必须在新时代司法行政事业中,担当起党和国家赋予的更大的责任、更重的任务、更高的使命。

   昌呷次称要求,各县司法局要始终坚持围绕中心、服务大局,深入贯彻落实州委、州政府和省司法厅部署要求,以“跳出甘孜看工作,站在全局看司法”的视野格局,高起点、高站位思考谋划工作,始终在州委、州政府和省司法厅部署要求中找位置、强担当、做贡献,为加快建设美丽生态和谐小康甘孜提供坚实法治保障和法律服务。要始终坚持聚焦主责、主业,对标对表抓好依法治县、公共法律服务、法治宣传教育、法治示范创建、矛盾纠纷化解、社区矫正等各项工作,绝不能将“主业”变成“副业”。要始终坚持抓班子、带队伍,对标“四化”“四铁”“五硬”要求,打造过硬司法行政铁军,真正在全系统形成“一家人、一条心、一个目标”,以“忠诚、为民、尚法、担当”精神激励书写新时代司法行政新答卷。

相关附件   
相关链接:

联系方式 | 网站地图
版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号
技术支持: 成都德塔斯科技有限公司
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025