中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
甘孜州司法局动员部署开展不忘初心牢记使命主题教育
甘孜州司法局门户网站  www.gzsf.gov.cn   2019-09-20   来源:查看原文
       

9月19日上午,州司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,局党委书记、局长昌呷次称作动员讲话,州委第九巡回指导组副组长王林作指导讲话,州委政法委副书记刘学林到会指导工作。会议由局党委委员、政治部主任马代春主持。

会议传达了中央、省州委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神,州委刘成鸣书记在州委十一届七次全会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,为全州司法行政系统开展主题教育提供了遵循、指明了方向。

昌呷次称强调,动员部署会的主要任务是深入贯彻落实中央、省州委和省司法厅决策部署,对全系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员、全面部署,一要突出学习教育政治性,确保初心使命更加坚定,全局党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、统筹推进司法行政各项工作,抓住学习重点、把握学习关键、创新学习形式;二要突出调查研究时代性,确保推动发展更加有力,在锁定目标开展调研、促进调研成果转化、努力形成带动效应方面精准发力、深入调研;三要突出检视反思斗争性,确保问题导向更加精准,围绕局党委“统筹协调树权威、推动落实创亮点、法治盲点补短板、上下联动唱主角”工作部署,深入查摆问题,深刻检视剖析;四要突出整改落实针对性,确保集中治理更加到位,扎实开展中央、省州委“8 8 4规定动作”专项整治,坚持立行立改、推进建章立制,力求整改取得实效;五要突出工作措施实效性,确保主题教育更加深入,各级党组织必须精心准备、周密部署、统筹实施、狠抓落实,以更大的力度、更实的措施、更实的举措确保主题教育有序开展、纵深推进。

王林指出,州司法局党委高度重视,迅速部署,主题教育前期工作准备充分、工作扎实,州司法局要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”这个总要求,牢牢把握中央和省州委部署要求,不折不扣抓好主题教育各项任务。坚持聚焦根本任务抓落实,坚持把握“十二字”总要求抓落实,坚持紧扣“五句话”目标抓落实,坚持“四个贯彻”始终抓落实,坚持力戒形式主义抓落实。

会议宣读了《中共甘孜州司法局委员会关于全州司法行政系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,退休干部代表、基层司法行政代表、州司法局党员干部40余人参会。

相关附件   
相关链接:

联系方式 | 网站地图
版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号
技术支持: 成都德塔斯科技有限公司
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025