当前位置: 首页 / 新闻信息 / 新闻信息

甘孜州司法局率明炬、首康律师事务所深入我县开展党建暨送法进学校活动

发布时间:2022-07-18 10:24
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

为全面贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,切实推进我州律师行业党建工作和律师服务经济社会质量发展水平,按照司法厅《四川律师八大公益法律服务专项行动总方案》、州委两新工委《甘孜州“两新联百村·党建助振兴”行动实施方案》要求,7月13日至14日,由州司法局党委委员、副局长徐继珂带队,州司法局、四川明炬(甘孜)律师事务所、四川首康律师事务所组成工作组,到甘孜县开展党建活动和送法进学校活动,县司法局党组书记、局长洛松泽仁全程陪同。

13日下午,工作组一行与甘孜县司法局党组在家成员共同前往甘孜县朱德总司令与五世格达活佛纪念馆开展党建活动。在朱德总司令与五世格达活佛铜像下,由州司法局党委委员、副局长徐继珂领誓,所有人高高举起右手,以慷慨激昂的话语重温入党誓词。随后在解说员的带领下,通过近距离观看一系列图文展板以及各类历史文物,重温“甘孜大会师”、“十八军进藏”等辉煌历史,感受藏汉民族团结一心的光荣历程。接着大家共同前往甘孜县十八军窑洞群,在解说员的带领下,近距离参观了“延安式”窑洞群,感受了当年十八军进藏修建机场的艰辛。参观完后,所有人对十八军修建机场时牺牲的九名女同志进行了悼念,徐继珂副局长表示,这3000多个窑洞,见证了十八军的真情奉献,所有党员干部要坚定理想信念,传承红色基因,弘扬艰苦奋斗精神。

    工作组一行还前往县司法局进行工作调研,徐继珂副局长实地查看了县司法局各股室、法律援助大厅工作情况,并与工作人员亲切交谈,了解各类业务工作开展情况。同时,在洛松泽仁局长的陪同下,查看了“智慧矫正”建设情况,亲身体验VR教育设备。徐继珂副局长讲道:甘孜县司法局业务工作具有前瞻性、持久性、高效性,希望大家再接再厉,以优异的成绩迎接党二十大的到来。工作组一行还现场观看了对司法行政辅助人员的业务培训以及军事化训练,徐继珂副局长代表州司法局党委做重要讲话,并对全体工作人员提出三点要求:一是要讲政治所有工作人员要强化政治觉悟、提高政治站位、提升政治能力、增强政治担当。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要守规矩。所有干警要强化纪律意识,严守纪律底线,以更严的要求、更实的作风律己修身、忠诚履职。三是要强业务。无论是新招录的司法行政辅助人员还是一般工作人员,都要进一步强化业务知识学习,提升岗位履职尽责能力,行之有力、行之有效的干好本职工作,力争通过此次军训,提升县司法局整体精神风貌,练就一支司法行政铁军。

14日,工作组一行前往甘孜州康北儿童福利院开展送法进学校活动开展送法进校园活动,四川明炬(甘孜)律师事务所龙律师用通俗易懂的方式,对如何防止校园霸凌方面进行了详细的讲解,并在现场发放了法律宣传读本、雨伞、笔记本等物品共计260余份。通过此次活动,让孩子们牢固树立法治意识,知道了哪些行为是法律所禁止的,违反了就要受到法律的制裁。同时,掌握了自己的哪些合法权益会受到法律的保护,懂得了运用法律武器保护自己。

在下一步工作中,甘孜县司法局将强化党建引领,切实增强司法行政人员做好群众工作的使命感、责任感,力争就各项工作落实、落细,以优异的成绩迎接党二十大!

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备2021031701号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025