当前位置: 首页 / 新闻信息 / 图片新闻

州司法局深入开展走基层、解难题、办实事、惠民生活动

发布时间:2017-11-13 10:52
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

    为切实维护党的十九大良好和谐的社会稳定环境,深入贯彻落实州委开展新一轮走基层、解难题、办实事、惠民生决策部署。10月下旬,州司法局党委书记、局长李春兰率队在扎实做好新龙县脱贫攻坚、依法治州督导工作的基础上,克服冰天雪地的恶劣天气,直驱石渠县虾扎镇阿色一、二村开展"走基层、解难题、办实事、惠民生"活动,并向结队亲戚讲政策、拉家常、问冷暖、解难题,受到了当地群众的衷心赞扬。

一是切实开展“感党恩、爱祖国、奔小康”主题教育活动。工作组每到一处,都针对不同受众对象,深入浅出地宣讲了习近平总书记系列重要讲话特别是习近平总书记西藏工作重要论述,激励干部群众进一步牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,积极引导基层党员干部群众和结对亲戚珍惜来之不易的大好形势,向农牧民群众讲清楚了惠从何来、恩向何报,引导农牧民听党话、感党恩、跟党走。

二是切实开展精准扶贫鼓干劲活动。工作组一行深入贫困户家中仔细了解基本情况、家庭收入和困难问题,掌握“五个一”工作开展情况,听取阿色村党支部意见建议,宣讲脱贫攻坚政策,统筹整合脱贫攻坚力量,积极教育引导群众树立“脱贫全靠党的政策好,奔康还靠自己加油干”的思想意识,克服“等靠要”和“以物比富”“躺在贫困床上等救济”的错误观念,充分激发贫困群众的脱贫致富的内生动力。

三是切实开展解难题办实事惠民生活动。工作组利用整整两天时间,累计走访虾扎镇阿色一、二村18户贫困农牧民,并向贫困户送去了价值5000余元的现金和慰问品,带去了州司法局党委和干部职工对结对亲戚的亲切关爱。工作组主动与虾扎镇党委政府座谈,了解阿色一、二村近年的脱贫工作计划和落实情况;集中反映了18户贫困户住房困难问题,并了解县上和镇上的总体安排,特别就特困户拉洛无房问题进行协调,明确由县司法局对拉洛无房问题先行解决板房应急过冬,把群众冷暖放在心头、抓在手头、落在实处。

通过开展走基层、解难题、办实事、惠民生活动,进一步赢得了农牧民的认同和信任,党群干群关系有了新的改善,让藏区群众感受到党和政府的关心,让他们倍加相信在党和政府的正确领导下,藏区群众的生活一定会越来越好。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备2021031701号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025