当前位置: 首页 / 新闻信息 / 图片新闻

统一思想 奋力担当全力开创打造具有甘孜特色的公共法律服务体系

发布时间:2018-04-03 10:11
来源:
【打印文本】
分享到:

3月29日上午,甘孜州司法局召开了全州司法行政系统构建公共法律服务体系研讨会会上传达学习了司法部、省司法厅关于加快构建公共法律服务体系建设的重大战略意义及我州构建公共法律服务体系的思路,随后十八个县(市)司法局结合自身实际,就公共法律服务体系建设的准备工作、构想及困难进行了逐一发言。下午,庚即召开全州司法行政系统推进公共法律服务体系建设动员部署会。

局党委书记、局长李春兰在动员部署会上指出:加快构建公共法律服务体系建设党的十九大明确的“完善公共法律服务体系”的重要组成部分,是司法部自上而下作出的重大战略性工作部署,省司法厅及时跟进对推进全省公共法律服务体系建设作了进一步安排,今年政府工作报告中也明确提出“加快构建甘孜州公共法律服务体系”的具体要求。

面对新形势新要求,我们要以时不我待的精神,以强烈的责任感使命感,迅速行动、上下联动、强力推进,在深入调查研究,切实掌握实情的基础上,按照“认清形势、统一思想、立足实际、科学谋划、奋力担当、弯道超车”的总体思路,全力开创打造具有甘孜特色的公共法律服务体系。

李春兰强调:全州各级司法行政部门一是要充分把握公共法律服务体系的内涵和外延。公共法律服务旨在保障公民基本权利,维护人民群众合法权益所必需的法律服务;二是要充分把握构建公共法律服务体系的切入点。深化推进“七五”普法工作,着力发挥人民调解“第一道防线”作用,稳步推进特殊群体管理服务,努力提升公共法律服务供给能力,全力开展好法律援助、积极推进公证律师行业发展,下沉法律服务重心,助力脱贫攻坚大局。三是充分把握构建公共法律服务体系的组织保障,全系统要深刻领会、准确把握习近平总书记对政法干部的一系列重要指示要求,忠实践行“忠诚为民、尚法进取”的司法行政精神,努力打造一支政治过硬、本领高强的新时代司法行政铁军,紧扣新时代社会主要矛盾新变化,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕州委“123456”总体工作格局,着力解决公共法律服务“有没有”并努力向“好不好”跨越发展,全力为巩固“甘孜藏区静悄悄地发生根本性历史性变化服好务

全州十八个县(市)司法局局长、负责公共法律服务体系建设具体工作人员及州局全体干部职工参加了此次会议。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025