当前位置: 首页 / 新闻信息 / 图片新闻

送法进乡村,法律援助在行动

发布时间:2020-01-17 14:39
来源:
【打印文本】
分享到:

为切实开展农民工讨薪维权法律服务“暖冬行动”和农民工工资治欠保支保障工作,2019年1月9日,甘孜州在全州举办2020甘孜州文化科技卫生法律“四下乡”集中示范服务活动启动仪式在道孚县八美镇雀儿村召开,甘孜州司法局在现场开展农民工讨薪法律援助宣传活动,取得了良好的社会效果。 

时值春节来临之际,甘孜州外出务工人员开始陆续返乡。结合“甘孜州在全州举办2020甘孜州文化科技卫生法律“四下乡”集中示范服务活动启动仪式”向群众发放印有法律援助咨询电话、地址及申请流程的《公共法律服务宣传手册》和浅显易懂的《农民工维权须知》,并悬挂活动条幅,设置咨询台现场咨询解答的方式,重点宣传讲解农民工普遍关心的如何签订劳动合同、如何追讨被拖欠的工资、遭遇工伤如何维权以及如何申请法律援助等相关知识。

现场人头攒动、气氛热烈,除农民工外,还有不少群众前来重点咨询婚姻家庭、土地纠纷、装修合同纠纷等与生活相关的法律问题。工作人员热情接待,针对提问均一一作出细致解答。很多刚回到家乡的外出务工人员表示感受到了家乡党委、政府的关怀,感谢国家的法律援助政策。据统计,此次活动发放《公共法律服务宣传手册》、《农民工维权须知》等宣传资料共计500余份,解答法律咨询35余人次,发放宣传制品5000余元,有效地维护农民工的合法权益。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025