当前位置: 首页 / 新闻信息 / 图片新闻

甘孜州司法局督导组一行突击检查泸定县司法局疫情防控工作

发布时间:2020-02-25 10:24
来源:
【打印文本】
分享到:

     222日,州司法局党书记、局长率督导组一行以不提前通知、突击检查的形式,直奔泸定县司法局疫情防控点,开展疫情防控一线工作督查慰问。

 “整个小区有好多户?现目前从外地返回的有好多户?居家隔离的有好多户?卡点现有工作人员几名?目前防疫工作存在什么困难和问题?”......

      在蓝桥水岸,昌呷次称详细询问了近期卡点疫情防控工作的基本情况。同时,督导组通过检查出入登记、体温检测、防疫宣传等工作台账,全面了解泸定县司法局疫情防控工作落实情况。

      昌呷次称指出,疫情防控责任重大,卡点工作人员坚守一线、冲锋在前非常辛苦,是小区疫情防控的关键点,既要当好疫情防控的守门员,又要当好疫情防控服务员,更要当好疫情防控的宣传员,要加大防疫宣传力度,将法治宣传和法律服务送到群众身边,切实提高群众的疫情防控法治意识,为全面打赢疫情防控总体战、阻击战营造良好的法治氛围。希望大家在疫情防控一线致力为群众服好务、办好事的同时,一定做好自身防护工作,确保身体安全!
      督导检查后,工作组一行随即到泸定县司法局检查慰问。昌呷次称和泸定县司法局主要负责人就疫情防控及谋划2020年司法行政工作进行了深入探讨和意见交流,并围绕提高政治站位、强化纪律作风、发挥职能作用、加大执行力度等方面做了相关要求

   要切实提高政治站位,全力配合守好疫情防控第一关强化疫情期间队伍管理,加强思想教育引导,坚持严管和厚爱并重,全面提升司法行政队伍凝聚力、战斗力,维护好政法部门形象;着力加强工作执行力度,全面树牢一家人一条心一个目标,要对司法行政各项工作用心、用情、用力,以高度的责任感、使命感做好当前疫情防控工作。

    要切实发挥职能作用,全力把好疫情防控法治关坚持以人民为中心,要站在服务中心大局上,全力当好党委政府的法治参谋和助手,把党和人民赋予司法行政的职能用好、用活、用到位,将法治宣传、法律服务、行政执法监督等工作贯穿于疫情防控始终,切实提升广大群众的法治获得感,让更多的群众主动融入尊法、学法、守法、护法、用法当中去。

    要切实立足区域实际,全面谋划好今年工作任务。打牢基础性工作、攻克薄弱环节,全面提升司法行政各项工作。要充分利用泸定独特的红色文化优势,在推进红色文化 法治文化融合建设新模式的基础上,努力打造一批能够成为泸定名片的法治文化阵地;要紧跟乡村振兴战略的新步伐,提升司法所规范化建设新水平,持续巩固脱贫攻坚现有成效,大力推进乡村法治振兴取得新突破、新提升,善于总结提炼特色亮点,形成全州司法行政系统可借鉴的泸定经验

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025