当前位置: 首页 / 新闻信息 / 图片新闻

甘孜州委全面依法治州委员会办公室调研组到炉霍、色达、甘孜三县开展专项调研

发布时间:2020-09-30 09:28
来源:
【打印文本】
分享到:

加快推进依法治州工作,确保依法治州战略目标任务落地落实落细,州委全面依法治州委员会办公室组成调研组,于9月22-27日,赴甘孜州北路炉霍、色达、甘孜三县开展专项调研。

调研组一行共走访3个司法所、6个公共法律服务中心,通过查阅资料、开展座谈、听取汇报等形式进行实地调研。调研组听取2020年依法治县及司法行政重点工作推进情况汇报,充分肯定各县今年在工作中取得的成绩,对各县工作推进中遇到的问题和困难共同进行探讨和研究,提出指导意见和建议:强化工作责任,突出抓好党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责落地落实;二是积极探索工作方法,在“创新”上下功夫。三是充分发挥司法行政“一个统筹、四大职能”,治县办要积极做好统筹协调;四是深入开展能力作风提升年活动。外树形象、内练业务,加强培训,提升司法行政干部队伍整体素质;五是认真总结“七五”普法成果,全面谋划“八五”普法规划。

此次调研,深入掌握三县依法治县、司法行政工作基本情况及存在的问题,对三县在送法进寺庙、依法治寺管僧、社矫亲情帮教等工作中的典型经验进行提炼总结,为下步开展全州依法治州工作和法治政府建设与责任落实专项督察,以及年底全州依法治州战略目标任务考核打下良好基础。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025