当前位置: 首页 / 新闻信息 / 图片新闻

成立行政立法和审查咨询专家库献礼建州70周年

发布时间:2020-09-15 11:01
来源:
【打印文本】
分享到:

9月14日,甘孜州行政立法和审查咨询专家库成立大会在州司法局召开,王伟等10人被聘请为甘孜州行政立法和审查咨询专家。受州政府委托,州司法局与受聘专家签订了聘用协议并颁发了聘书。州司法局党委委员、副局长张刚,党委委员、政治部主任马代春出席会议。

与会专家纷纷表示要不忘法律人的初心,牢记立法和审查咨询工作使命,积极开展调查研究,严格遵守工作纪律。特别是要积极参与城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面等地方立法工作,积极参与行政重大决策的法治审核过程,为法治甘孜、法治政府建设提供法治方面的智力支持。

会议指出,建立健全立法和审查咨询专家工作制度,发挥专家在地方立法和政府决策中的智力支持,是深刻领会、全面贯彻党的十八届四中全会精神的有力举措,也是推进科学立法、民主立法,着力提升立法质量和保障政府决策合法性的有力举措。在甘孜藏族自治州成立70周年之际,设立甘孜州行政立法和审查咨询专家库,对于推动法治甘孜建设具有重大意义。成立行政立法和审查咨询专家库,意味着我州的立法工作和政府行政决策将更加规范化,能更好地满足百姓对“法治甘孜”的期盼。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025