当前位置: 首页 / 新闻信息 / 图片新闻

四川省司法厅赴新龙县脱贫攻坚督导调研座谈会

发布时间:2020-10-16 09:37
来源:
【打印文本】
分享到:

1013日,四川省司法厅王强副厅长带领工作组一行8人在新龙县召开了脱贫攻坚督导调研座谈会。会议由县委副书记唐怀都同志主持,县委统战部部长卡机同志、县政府副县长、县公安局局长启绕降措同志、县委宣传部、县委政法委、县民宗局、县教育局、县司法局参加了此次会议。

在座谈会上,启绕降措副县长就新龙县法治扶贫工作开展情况进行了全面汇报。随后,参会人员紧紧围绕如何开展好新龙县法治扶贫、市域社会治理现代化、乡村振兴等工作开展了讨论,大家一致认为在省司法厅的帮扶下,新龙县面貌发生了显著变化在下一步工作中要继续推进法律进寺庙、公共法律服务体系建设、法治宣传、法治阵地建设等工作,整合资源,吸纳优秀法律人才,把茹龙律师事务所办活,把法治扶贫做出特色。

   会上,省律政公证处与新龙县司法局举行了帮扶捐赠仪式。就进一步做好法治扶贫三年收官工作,王强副厅长强调,大家要以习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的讲话和彭清书记华在甘孜藏族自治州成立七十周年庆祝大会上的讲话精神为指导,做到“四个扎实”:一是扎实推进依法治县、法治政府的建设。加强法律顾问队伍建设,推进法治示范创建工作;严格合法性审查,提升政府法治水平;二是扎实推进公共法律服务体系建设,夯实法律服务基础。要大力引进法律人才,加大对社会法律组织的培育,把茹龙律师事务所的作用发挥好;三是扎实推进送法进寺庙,建立健全常态化机制。加大对法律进寺庙的政策支撑支持,对寺庙规章制度进行规范,加大对法律进寺庙宣讲、人才培育机制的提高升级;四是扎实加强基础建设,解决阵地建设问题。充分运用好现在的政策,解决好现在法治建设基础、公共法律服务站等阵地建设,通过人才建设,把优质资源吸引进来,培养带不走的法律服务,打造脱贫攻坚的新龙品牌。就贯彻落实好会议精神,唐怀都书记要求,一是认真学习领会好今天的会议精神;二是梳理排查找差距,找准法治扶贫薄弱环节,制定问题及整改清单;三是细化工作措施,明确责任人,巩固脱贫成果,坚决夺取法治扶贫全面胜利。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025