当前位置: 首页 / 新闻信息 / 重要信息转载

唐一军出席第七次上海合作组织成员国司法部长视频会议

发布时间:2020-10-19 09:21
来源:
【打印文本】
分享到:

10月16日,司法部长唐一军在京出席第七次上海合作组织成员国司法部长视频会议并讲话。

唐一军指出,2018年6月,中国国家主席习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上发表了重要讲话,倡导构建“上海合作组织命运共同体”。中国司法部弘扬“上海精神”,着力推进上合组织成员国司法部间交流合作,在打造多边交流平台、深化双边高层交往、加强法律服务合作等方面开展了大量卓有成效的工作,推动各国司法合作迈入新的阶段。

唐一军强调,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国人民万众一心,众志成城,夺取了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得显著成效。中国司法部坚决贯彻习近平主席重要讲话精神和党中央决策部署,积极履行职能,着力推进全面依法治国、依法防控疫情、服务复工复产、深化法律服务,为疫情防控和经济社会发展提供了有力的法治保障。中国司法部愿意与各成员国一道,进一步凝聚法治共识,拓展法治领域的合作,共同应对风险挑战、实现共同发展。

唐一军指出,中国司法部愿意在平等、互利、互信的基础上,推动与各国在法律服务领域的交流合作,并提出如下建议:一是进一步完善上海合作组织司法部长会议机制,继续加强沟通,扩大共识,为上合组织法律服务不断发展作出贡献;二是进一步深化上海合作组织法律服务领域的交流与合作,积极探索法律服务领域交流合作新模式;三是进一步推动成立上海合作组织法律服务委员会,统筹法律服务资源,拓展法律服务领域,推进区域经贸合作繁荣发展。

上合组织成员国司法部长,上合组织秘书长出席会议。会议通过了“第七次上海合作组织成员国司法部长会议联合声明”。印度法律和司法部主办会议。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025