当前位置: 首页 / 新闻信息 / 重要信息转载

省委依法治省办召开“示范推动解决业务与法制结合不紧问题”工作推进会

发布时间:2020-11-13 09:05
来源:
【打印文本】
分享到:

119日,省委依法治省办作为“示范推动解决业务与法制结合不紧问题”的牵头单位,召集自然资源厅、农业农村厅、省卫生健康委、省市场监管局4个责任部门及有探索经验的基层实务单位召开专题推进会,传达学习四川省全面依法治县(市、区)示范试点暨示范推动解决法治建设八个具体问题动员部署会议精神研究示范推动解决业务与法制结合不紧问题的具体做法。受省委依法治省办副主任王彬委托,秘书处处长陈翔飞主持会议。

会议听取了4个示范试点责任部门关于示范试点工作前期推进情况介绍、当前工作中存在的问题短板及对策建议。资阳市市场监管局作为基层实务单位,围绕“1+3+1”工作框架,即一本台账管总、三大板块支撑、延伸信息化APP等内容作了法治标准化规范化建设交流。省委依法治省办以“依法行政账图模式台账导图”为切入点,全面解读法治总台账和总导图、业务部门分台帐和分导图,注重岗岗上手、人人上手、边学边建边用,务实推进业务与法制深度融合,并针对参会部门提出的《工作导引》细化、示范试点延伸等问题及时予以解答

会议强调,下一步要注重做好三方面工作,一是高度重视,及时向单位主要领导汇报示范试点推进的比拼态势,争取单位主要领导重视和支持。二是优化方案和导引,责任部门要坚持一个问题制定一个方案和导引,不断优化完善,形成可复制可推广经验。三是明晰流程,加力推进,聚焦各环节各时间节点的重点任务,制定工作推进数轴图,按月明确各环节各阶段任务,做到心中有数、压茬推进。

大家表示,这次专题培训推进会,讲授了方法,明晰了思路,一定加倍努力,坚持高标准、高质量,有信心、有决心抓好示范试点工作。

会议印发了法治账图模式参考资料和《示范推动解决业务与法制结合不紧问题实施方案(征求意见稿)》。全省“1+8”示范试点工作推进办相关工作同志,自然资源厅、农业农村厅、省卫生健康委、省市场监管局等责任部门政策法规负责同志及相关工作人员参会。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025