当前位置: 首页 / 工作动态 / 法治宣传

甘孜州开展形式多样学习《民法典》活动

发布时间:2020-09-30 08:55
来源:
【打印文本】
分享到:

为深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,推动《民法典》的学习、宣传、贯彻和实施,积极营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,全面提升法治甘孜建设水平,我州掀起《民法典》学习热潮,开展形式多样的学习宣传活动。

开展专题辅导讲座,重点培训宣讲。州委理论中心组召开专题学习会,邀请西南财经大学原法学院院长对《民法典》相关内容进行辅导学习并讨论,炉霍县司法局邀请四川衡纵律师事务所律师、白玉县司法局特邀法学博士、四川大学法学院教授,就《民法典》条例和近期发生的热点问题以案例分析的形式进行解读,一定程度上提升了的法治素养和法律意识,让干部职工进一步深刻认识到《民法典》的重要性。

重点学习教育,提升实效。州人社局组织参加省人社厅举行的《民法典》专题讲座;州财政局组织召开《民法典》学习会,重点讲解编纂历程、基本结构和内容等方面;州公安局法制支队赴特警支队,为146名2019年度全省公安机关新招录非公安专业民警和计划分配军队专业干部进行《民法典》专题培训,进一步引导干部职工形成学法用法新风尚。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025