当前位置: 首页 / 工作动态 / 法治宣传

我州扎实推进“七五”普法迎检工作

发布时间:2020-09-01 09:24
来源:
【打印文本】
分享到:

为切实做好省级“七五”普法迎检各项工作,我州迅速行动、及时部署,多举措扎实推进“七五”普法迎检工作。

一是高度重视,精心筹备先后召开全州守法普法协调小组会议暨“七五”普法工作推进会、迎接省级验收网上填报工作培训会,精心谋划省级迎检工作;突出甘孜藏区特色,对照省级验收方案制定《甘孜州“七五”普法总结验收方案》,细化6大类30项县(市)考核指标、4大类12项州级部门考核指标;统筹34个州级部门就共性、个性100余项任务进行分解,明确完成时限、报送标准,指导迎检工作有力有序开展。

二是全面自查,注重督导指导全州18个县(市)和州级部门严格对照省级“七五”普法规划和考核评估指标体系,精准、高效查找问题,完成一轮自查工作,全面摸清各县(市)和州级部门“七五”普法工作完成情况;强化组织领导,统筹协调力量,成立州级实地验收工作领导小组,制定实地检查验收工作方案,筹备8个检查验收工作组,切实了解、客观评价各县(市)、各部门工作情况,强调注重过程考核的同时,更加注重工作成效的评价。

三是强化宣传,营造氛围。以“七五”普法迎检为契机,积极拓展“互联网 法治宣传”阵地,广泛运用各级新媒体推送“七五”普法宣传信息,2016年以来,各县(市)、州级各部门创建普法微信公众号、微博193个,推送各类普法信息13.6万条;组织各级各部门用好用活乡村、寺庙法治宣传栏和大型户外广告牌等,广泛张贴、滚动播放法治宣传标语,进一步营造浓厚法治氛围。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025