当前位置: 首页 / 工作动态 / 法治宣传

四川同心律师团.新龙分团 新龙县司法局 开展法治宣传活动

发布时间:2020-10-16 09:45
来源:
【打印文本】
分享到:

为提高新龙县人民法治意识,1013日,四川同心律师团.新龙分团和新龙县司法局联合在新龙县格萨尔广场开展了法治宣传活动,省司法厅副厅长王强同志带工作组一行到现场一起参加了宣传活动。活动通过摆放宣传展板、设置法律咨询台、解答法律疑问等方式向群众普及《治安管理处罚法》《宗教事务条例》《义务教育法》《森林防火条例》《反自焚十五条措施》《行政复议法》《行政复议实施条例》《甘孜藏族自治州民族团结进步条例》以及《刑法》中的违反枪支管理规定、森林草原防火、生产生活安全用火、国家惠民富民政策、民族宗教政策、城乡环境综合治理等相关政策法规。共发放《藏汉双语“以案说法”典型案例汇编》《法律进机关知识读本》《扫黑除恶宣传手册》《农牧民法律知识读本》《“法律七进”知识寺庙读本》等宣传资料100余份,法治生活用品60份,为农民工提供法律帮助3人次,接受其他法律咨询20余次,受教育群众300余人。

此次活动,进一步引导了广大群众自觉树立依法维权、理性合法表达利益诉求的理念,为推进市域社会治理现代化、扫黑除恶专项斗争、“两项治理”等工作创造了有利条件,更好地引导群众以理性、合法的方式反映利益诉求,从源头上减少化解矛盾纠纷,促进社会和谐稳定。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025