当前位置: 首页 / 工作动态 / 人民调解 / 人民调解

全州司法行政系统人民调解“三到位”助力脱贫攻坚

发布时间:2020-12-03 15:03
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

一是走访排查到位。指定人员包村排查,入户访谈贫困户,逐一摸排梳理可能影响扶贫工作的纠纷隐患,防止群众因民间矛盾纠纷问题致贫返贫。

二是纠纷化解到位。对排查掌握的纠纷,确定责任人包案调解,复杂疑难案件,及时邀请法律顾问参加调解,积极服务全州脱贫攻坚。

三是回访跟踪到位。调解成功后及时回访,对可能反复的案件,引导当事人申请司法确认;对可能出现极端行为的当事人,加强教育,防止激化。今年,全州各级人民调解组织共调解纠纷3948件,调解成功3920件,成功率99.3%,涉及金额1730.41万元;排查纠纷,8206件,预防纠纷954件,把大量矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025