当前位置: 首页 / 工作动态 / 安置帮教、社区矫正

我州全面开通社区服刑人员定位管理系统

发布时间:2020-12-03 14:56
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

为提升社区矫正现代化监管水平,创新管理方式,更好地促进社区矫正工作信息化、规范化、科技化管理,防止和杜绝社区服刑人员脱管、漏管现象发生,最大限度减少重新违法犯罪,维护社会和谐稳定。甘孜州司法行政机关全面开通连接州、县(市)、乡三级社区服刑人员定位管理系统。

社区矫正定位管理系统主要是借助服刑人员手机或手环,利用网络和卫星对社区服刑人员实施实时定位、跟踪管理、历史轨迹查询等一系列信息化监管手段,可以随时查看和监管社区服刑人员的日常活动一旦社区服刑人员手机关机或越出划定的“电子围墙”,系统会自动报警备案,并通知社区矫正执法人员立即确定社区服刑人员所在位置和行走的轨迹路线,执法人员可随即打电话或发短信警告对方并迅速找到社区服刑人员。

目前正陆续对我州缓刑、假释、拘役、暂予监外执行的社区服刑人员进行手机跟踪定位录入,下一步将对不服从监督管理或高危的严管社区服刑人员实行电子手腕定位监管,提高监管等级,通过定位监管被警告累计三次的,全部无条件报收监执行。

社区矫正定位系统的开通使用,有效缓解了我州社区矫正执法力量薄弱,边远农牧区监管难度大的问题,实现了高科技“电子围墙”监控,实现社区矫正“人防”和“技防”有机结合有效防止社区服刑人员脱管、漏管、擅自外出和重新犯罪等情况发生。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025