当前位置: 首页 / 工作动态 / 法律服务、法律援助

2020年国家统一法律职业资格考试主观题甘孜考区考试圆满结束

发布时间:2020-11-30 16:35
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

11月28日,2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试甘孜考区在四川民族学院正式开考,本次考试甘孜考区共设5个主考场,1个备用考场,1个隔离考场,310个机位,全州共204名考生参加此次考试。

今年是国家统一法律职业资格考试实施的第三年,更是在疫情防控常态化背景下组织考试的特殊一年,甘孜考区在省司法厅的精心指导和州级相关部门的大力支持配合下,认真落实“从严治考、规范管理、热情服务”总原则,落实“十个百分之百”工作要求,紧盯疫情防控和考试组织“两个安全”,全力答好“两张试卷”,考试工作取得圆满成功,实现了安全顺利、万无一失目标。

组织实施周密细致。考试前,甘孜考区于11月3日、11月20日、11月27日分别召开主观题考试部署会、动员会、考前培训会,协调整合州级相关部门成立考务办公室以及专项责任小组,对疫情防控、保密、电力网络、应急保卫、医疗后勤等专项工作进行全面安排部署,层层压实责任,凝聚考务工作保障的强大合力。考试期间,省司法厅督考组、州委政法委、州法院、州检察院认真巡考指导检查,实现视频督考、现场督考“线上线下”全覆盖。

考场管理安全有序。甘孜考区坚持“考生安全、试题安全、考场安全、考试安全”总体原则,一是强化技术保障,多次组织技术专班对应试计算机的软件环境逐机进行检测、优化,确保了试卷传输安全,并对通信网络、电力设施设备检测排查,制定应急预案,有效保障考试顺利进行。二是维护考试公正,配置无线电监测车,防范和打击利用高科技手段作弊,特别是利用无线电发射设备作弊的行为,同时每个考场设置2台移动摄像机组成考场远程巡查系统,全面筑牢考试监督防线。

服务保障暖心贴心。为方便考生应考,甘孜考区通过微信公众号、电话咨询、网站发布等多种方式及时为考生提供考试信息及指南,在考点、考场,明晰场所指引标识,确保考生便捷抵达考场;放置考试应试规则、考试违纪行为处理办法、考场分布示意图;设置饮水点和医务室,为考生提供茶水、咖啡和医务保障,全方位满足考生所需所求,竭诚为考生创造优良应试环境。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025