当前位置: 首页 / 工作动态 / 学习园地 / 学习园地

刘成鸣为全州政法队伍作专题党课报告

发布时间:2021-04-02 08:59
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

按照党中央、省委和州委党史学习教育和政法队伍教育整顿部署要求,3月31日下午,州委书记、州政法队伍教育整顿领导小组组长刘成鸣为全州政法队伍作专题党课报告。他强调,全州政法干警要深入贯彻习近平总书记关于政法工作及政法队伍建设的系列重要指示精神,按照党中央和省委的部署要求,以最坚决的态度、最有效的举措,扎实推动政法队伍教育整顿,努力建设更高水平的平安甘孜、法治甘孜,切实以政法队伍新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

省驻点指导组组长魏在田,副组长刘劲松、万超以及指导组成员到会指导。州委副书记、州委政法委书记、州政法队伍教育整顿领导小组副组长冯发贵主持专题党课报告会。
刘成鸣从“深刻领会习近平总书记关于政法队伍建设和教育整顿的重要指示精神”“深刻认识开展教育整顿工作的重要性和紧迫性”“扎实抓好政法队伍教育整顿工作”“努力打造一支‘五个过硬’的甘孜政法铁军”四个方面给全州政法干警上了一堂生动精彩党课,系统阐释了开展政法队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性。

刘成鸣指出

在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的“两个百年”历史交汇点,开展政法队伍教育整顿意义重大。全州上下要深刻认识、认真领会习近平总书记和党中央的战略决断,坚决把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要充分认识到开展政法队伍教育整顿,是坚持政治建警的迫切需要,是推进政法队伍自我革命的迫切需要,是回应群众期盼的迫切需要,是履行好职责使命的迫切需要。

刘成鸣要求

全州政法干警要牢牢把握政法机关政治属性,不断坚定理想信念、切实增强党性原则,做到一切行动听党指挥,时刻做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要牢牢把握政法机关根本宗旨,用实际行动践行“忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律、忠于职守”的铮铮誓言;要牢牢把握政法机关价值追求,深入推进严格执法、公正司法,不断提高执法司法公信力,以实际行动维护社会公平正义,让人民群众切实感受到公平正义就在身边;要牢牢把握政法机关职责使命,不断增强服务发展的针对性和有效性,着力营造出安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

刘成鸣强调

全州政法队伍要继续坚持“严”的总基调,把党对政法工作的绝对领导贯穿教育整顿各方面和全过程,在筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神上下功夫,把学习教育、查纠整改、总结提升三个环节贯彻教育整顿始终,继续深化政法教育、党史教育、警示教育、英模教育、民族宗教理论政策教育,突出问题查纠,推进自我革命,狠抓整改总结,确保教育整顿取得实效。

刘成鸣要求

全州政法系统要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以此次教育整顿为契机,聚焦对党忠诚,打造政治过硬的甘孜政法队伍;聚焦本领提升,打造业务过硬的甘孜政法队伍;聚焦知责担当,打造责任过硬的甘孜政法队伍;聚焦规矩意识,打造纪律过硬的甘孜政法队伍;聚焦自我净化,打造作风过硬的甘孜政法队伍。要主动担当、积极作为,努力打造一支对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的甘孜政法铁军。
专题党课以视频会议方式进行,各县(市)和海管局设分会场,近5000名政法干警聆听党课报告。州政法队伍教育整顿领导小组副组长,州教育整顿领导小组成员,州委政法委、州级政法各单位相关领导干部,各县(市)、海管局政法教育整顿领导小组组长、副组长及相关同志聆听报告。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025