当前位置: 首页 / 政务公开 / 公告通知

甘孜州司法局关于公开聘任州政府立法和审查咨询专家公告

发布时间:2020-08-13 16:16
来源:
【打印文本】
分享到:

为了加强和改进我立法工作,充分发挥专家学者在我州地方立法草案起草和地方政府规章制定州政府行政规范性文件合法性审核备案审查及行政重大决策合法性审查过程中的作用,推进地方立法的科学化、民主化,提高立法质量,经州政府同意,拟向社会公开聘任州政府立法咨询和审查专家,现将有关事项公告如下:

一、聘任人数:7名。

二、聘任形式:兼职。

三、应聘条件:

(一)拥护中华人民共和国宪法,拥护党的路线、方针和政策,坚持全心全意为人民服务;

(二)热心地方立法工作,有较强的法治意识;
  (三)年龄在65周岁以下(以聘任时的实际年龄为准);
  (四)具有大学本科以上文化水平,专业领域为城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护以及法律、行政管理等方面的优先。其中,从事理论研究的,必须具有副高级或者以上职称或研究生以上学历;从事实务工作的,从事本行业工作必须满10年以上;
  (五)熟悉有关政策和法律、法规、规章以及本地区、本行业、本部门的基本情况,具有一定的调查研究和分析问题、解决问题的能力。

四、立法咨询专家的工作内容:

(一)对州政府年度立法计划的编制提供咨询意见或者建议;

(二)参加重要立法项目的起草、调研以及规章立法后评估;

(三)对相关法规、规章草案提出意见和建议,参加相关法规、规章草案的论证或受州司法局委托,对地方性法规、规章草案中涉及的重大理论和技术性问题进行研究论证;

(四)参加州政府相关立法课题的研究、评审;

(五)参与州政府规章清理、编纂工作;

(六)其他与地方立法有关的问题;

(七)接受委托,对州政府行政规范性文件行政重大决策提出合法性意见建议

五、聘任期限:1年。

六、应聘报名时间:2020年8月。

七、应聘报名地点:甘孜州司法局立法和合法性审查科。

八、选聘程序:

(一)报名

报名采取现场报名方式,报名时间为2020年8月17日至8月21日。

报名采取个人报名和单位推荐两种方式。个人报名可直接填表报名,单位推荐以所在行政、企事业单位、高等院校、科研院所为单位集体组织报名推荐。

个人报名及单位推荐均需由本人填写《甘孜州人民政府立法和审查咨询专家报名表》(格式详见附件)。单位推荐的申请表须由推荐单位审核盖章。应聘人员须在本公告规定时间内到甘孜州司法局立法和合法性审查科报名应聘。报名时应同时提交以下报名材料:

1.《甘孜州人民政府立法咨询专家报名表》一式两份;

2.2000字以内的申报材料一式两份,包括基本情况介绍、专业优势及为政府提供立法咨询的基本设想等;

3.本人身份证明、学历及学位证书、执业证书及相关职称证书等相关证件的复印件各1份,并提供原件核对。

(二)资格审查

州司法局成立专门的选聘小组,对应聘人员的资格条件和业务能力进行审核考察,按照择优选聘的原则确定州政府立法咨询专家具体人选。

(三)公示

拟聘任州政府立法咨询专家人员名单通过州政府门户网站和州司法局网站向社会公示。经审查确定并公示期满无异议的,签订聘任合同,颁发聘书。

(四)其他事项

立法咨询专家的报酬面议。

九、联系方式:

联系人:何晓健、雪梅

联系电话:0836-2834112、13541477773。

邮箱:41579115qq.com。

  

附件:甘孜州人民政府立法咨询专家报名表

  

  

     甘孜州司法局

  2020年8月13日

附件.doc

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025