当前位置: 首页 / 政务公开 / 公告通知

雅江县司法局关于公开遴选聘任雅江县委、政府法律顾问的公告

发布时间:2022-06-10 09:54
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

根据工作需要,决定面向社会公开选聘县委、县政府法律顾问。现将有关事项公告如下:

一、遴选原则

  坚持自愿、公开、公平、公正原则,公开遴选聘任县委、县政府法律顾问。

二、遴选人数

  面向省内选聘县委、县政府法律顾问10名。

三、遴选条件

    1.政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策,遵守宪法和法律,具有良好的职业品德、纪律意识和社会责任感,保密意识强,一般应中国共产党党员;

    2.报名人员是法学专家的,应当具有正高职称,在所从事的法学教学、法学研究、法律实践等领域具有一定影响和经验,且严格遵纪守法,未受过刑事处罚、纪律处分;

   3.报名人员是执业律师的,应当具有5年以上连续执业经验,并办理过具有较大影响的涉法事项。严格遵纪守法,未受过刑事处罚、司法行政部门的行政处罚、律师协会的行业处分;

    4.在政策法律法规咨询、破产清算、国土空间规划、征地拆迁、移民搬迁、环境资源保护与开发利用、企业并购与重组、公共资源交易、招投标、国有资产管理与处置、工程建设、房地产管理、调处纠纷等专业领域具有能力较强的社会影响力;

    5.了解民族地区社情、民情,有较强的分析和处理实际问题的能力;

    6.身体健康,有时间和精力履行职责,年龄一般不超过60周岁。

四、遴选程序

    (一)报名

   1.报名时间:6月8日—6月20日,逾期不再受理。

   2.报名地点:雅江县司法局律师工作股

   联系人及电话:

   呷什初(18783658606)

   张佳丽(17340314158)

   邮箱:1158098738@qq.com

   3.报名材料:(1)《雅江县委、县政府法律顾问报名表》(请报名人员自行下载),一式两份并经所在单位推荐同意;(2)身份证明(身份证、学历学位证书);(3)专业证明(学者提供职称证明、律师提供执业证书);(4)荣誉证明(荣誉证书、发表的学术作品等);(5)曾经作为政府法律顾问出具的法律意见书等佐证材料;(6)能够证明符合遴选条件的相关资料。

    4.注意事项:原则上收取书面材料,进入拟聘人员名单后核对原件。

    (二)审查报名截止后,由雅江县司法局对报名者的资格条件进行初审。

   (三)评审对符合条件的报名人员综合考虑其学历、履历、专业特长、业务水平以及个人的职业操守,遴选确定县委县政府法律顾问候选人名单。   (四)公示。对县委、县政府法律顾问人选审核后,拟聘人选名单在雅江县政府门户网站和雅江县司法局公众号进行公示。   (五)聘任。公示期满后,对无异议的候选人,经报批同意后予以聘任,聘期5年。

五、其它事项

   1.报名人员提供的证明材料包括获得的各类荣誉称号、担任党政机关法律顾问或在法制机构挂职经历。

   2.报名人员须对所提交资料的真实性、完整性、准确性负责,不得弄虚作假。对违反本公告有关规定的,一经查实,取消聘用资格。

   

附件:雅江县委县政府法律顾问报名表

                     


雅江县司法局

                    2022年6月8日

雅江县委县政府法律顾问报名表.docx

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备2021031701号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025