当前位置: 首页 / 政务公开 / 政策法规

及时传达学习 深刻领会精神 深入贯彻落实

发布时间:2017-01-26 10:16
来源:
【打印文本】
分享到:

州司法局党委高度重视州纪委第十一届纪律检查委员会第一次全委(扩大)会的贯彻落实,113日下午,组织召开干部职工大会,专题传达学习了谭晓政书记在甘孜州第十一届纪律检查委员会第一次全委(扩大)会议的讲话精神。并结合司法行政工作实际,就进一步抓好贯彻落实会议精神提出了要求。

一是深化学习,提高认识。要求局机关把学习贯彻州纪委十一届一次全委(扩大)会议与州第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。纳入党委中心组、干部职工大会和即将召开的全州司法行政系统党风廉政建设工作会议内容,精心组织、进一步细化措施,切实吃透会议精神,把握实质,认清形势,明确重点,把会议精神贯彻落实到各项具体工作中,全面落实州委各项部署。

二是严格教育,严格要求。全体干部职工特别是党员干部要牢固树立宗旨意识、大局意识、务实意识、核心意识和看齐意识,带头廉洁自律,自觉做到敬畏纪律,遵守纪律。自觉破除以苦居功的“娇气”、视野狭窄的“小气”、不讲原则的“义气”、自甘落后的“暮气”,做到立根固本补“正气”,执纪亮剑显“勇气”。全局上下特别是党员领导干部,既要坚持高标准,培养向善向上的高尚道德情操,更要“严”字当头,谨言慎行,不以善小而不为,不以恶小而为之,做到慎微慎初,远离纪律“底线”,确保行稳致远。

三是职责担当,负重前行。严格落实《甘孜州司法局关于党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施办法》,进一步厘清职责,强化责任担当,以高度政治责任心担负起职责范围内的党风廉政建设工作,按照“一岗双责”要求,抓实抓细所担负的党风廉政建设工作,层层传压,签字背书。纪检监察要担负起监督责任,坚持聚焦中心,突出主责主业,敢于直面矛盾问题,敢于动真碰硬,敢于向不正之风和违纪违规行为亮剑。

四是统筹兼顾,狠抓落实。岁末年初,全局上下特别是党员领导干部,要把党风廉政建设、反腐败工作与本职工作紧密结合,带头严格执行中央八项规定、省委省府十项规定、州委州府“七项规定和“三个必须七个严禁”等相关规定;带头讲规矩、守纪律,带头廉洁自律,自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩。严明工作纪律,切实做好春节期间的应急维稳值守工作,严禁带班领导、值班值守人员脱岗、严禁上班时间从事与工作无关的事情;严禁工作日和节假日值班期间饮酒。要进一步细化目标措施,自觉履行“一岗双责”,切实把党风廉政建设工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,在推动工作落实上展现新作为。

 

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025