当前位置: 首页 / 政务公开 / 政策法规

《四川省纠纷多元化解条例》今年起实施

发布时间:2020-01-17 14:43
来源:
【打印文本】
分享到:

13日上午,成都市宽窄巷子东广场人头攒动,《四川省纠纷多元化解条例》(以下简称《条例》)宣传活动正在此间举行。省多元化解办专职副主任邢林主持活动,司法厅副厅长孔祥贵发表讲话,诠释了该条例于今年1月1日起正式实施的重大意义。

   在中央坚强领导下,为应对当前社会矛盾纠纷多发、易发、高发的态势,我省从2016年初就着手于纠纷多元化解立法工作。2019年11月28日,经省人大常委会三审表决通过,《条例》于今年1月1日起正式实施。这部新法规不简单,因为它事关千家万户的切身利益,事关社会的平安和谐,对进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,具有重大意义。

   《条例》的实施,进一步扎牢了各级政府“依法办事”的制度笼子,进一步拓宽了人民群众“遇事找法”的有效渠道,进一步明确了各级政府及其部门“解决问题用法”的法治职责,还进一步畅通了当事各方“化解矛盾靠法”的根本路径。民之所望,施政所向,《条例》将进一步推动我省矛盾纠纷多元化解工作,为加快建设美丽繁荣和谐四川添砖加瓦。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025