当前位置: 首页 / 新闻信息 / 热点新闻

我州1252名行政执法人员参加全省“万名行政执法人员大考试”

发布时间:2020-11-18 10:45
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

为全面推进全州依法行政工作,加强行政执法队伍建设,提高行政执法人员的执法水平和执法能力,规范行政执法行为,保障和监督行政执法机关依法行使职权,实行持证上岗、亮证执法。9月以来我州1542名新增行政执法人员通过“互联网+”的形式进行了通用法律知识在线学习,并于11月13日参加了行政执法资格考试。全州各行政执法单位共计1252名行政执法人员参加考试,依法治州委员会办公室执法协调小组及司法局领导对考试全程进行监督和指导。本次考试全州共设19个考场,每个考场配备监考人员2名,内设实时全程监控摄像,实行统一时间、统一地点,网上答题、一人一机的方式进行,由省司法厅统一命题,电脑随机自动分配试题,自动阅卷,自动生成成绩,考试内容主要是行政执法人员从事行政执法活动所必需掌握的基础法律知识,包括《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》《行政诉讼法》《行政复议法》和《四川省人民政府办公厅印发关于全面落实行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施意见》等。题型包括判题、单选题、多选题和案例分析四个部分。

全州各级行政执法机关将将以此次考试为契机,进一步加强行政执法人员持证上岗和资格管理工作,不断提升执法人员的法制观念和严格、规范、公正、文明执法水平,全力推进依法行政、法治政府建设工作进程。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025