当前位置: 首页 / 新闻信息 / 热点新闻

我州举行建州70周年法治建设成就展暨“12.4”国家宪法日(周)活动

发布时间:2020-12-04 16:25
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

在第七个国家宪法日之际,124日上午,由州委全面依法治州委员会主办,州委依法治州办、州委宣传部、州委政法委、州人大办公室、州教体局、州司法局承办的“甘孜州建州70周年法治建设成就展暨12.4国家宪法日(周)活动”启动仪式在康定市情歌广场举行。

州委副书记、政法委书记、州委全面依法治州委员会副主任冯发贵出席启动仪式并宣布活动正式启动。州人民政府副州长、州公安局局长李强致辞,州委全面依法治州委员会办公室主任、州司法局局长昌呷次称主持启动仪式。

启动仪式上,执法单位代表州市场监管局、企业代表四川发展控股有限责任公司相关负责人发言,工作人员宣读《尊法学法守法用法倡议书》,与会领导共同按下3D全息启动,拉开了全州12.4”国家宪法宣传日暨法治宣传周系列活动序幕。

李强副州长在致辞中指出,要以开展此次系列宣传活动为契机,“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题,系统宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,让全体党员和广大干部群众普遍接受一次生动的法治教育,把习近平法治思想全面依法治国战略落实到全面依法治州的全过程各方面,加快形成崇尚法治、公平正义、安定有序的依法治州新格局。要以法治来巩固来之不易的发展成果,以法治来保障和推动经济社会持续健康发展。坚持以宪法为根本准则,把我州各项事业全面纳入法治化轨道。要加强法治建设统筹推动,切实做好全面依法治州各项工作,建设更高水平的法治甘孜要全面加强党对法治工作的领导,加快推进治理体系和治理能力现代化,全力打造市域社会治理现代化示范州,奋力书写新时代法治甘孜建设新篇章。

据介绍,今年正值“七五”普法规划收官之年,此次活动以“守正法治精神建设幸福甘孜”为主题,在整个宪法宣传周期间,将做好集中学习宣传宪法,大力弘扬宪法精神,着力增强法治素养,营造浓厚法治氛围。建州70周年法治建设成就展布置,分别以“科学立法”“严格执法”“公正司法”“全面守法”“地方法治”及“社会各界积极参与”6个部分统摄,集中展示我州18个县(市)严格执行宪法和法律,扎实推进法治政府建设,深化“法律七进”工作,深入开展法治教育活动,不断提升市域治理和社会治理法治化水平取得的重大进展。启动仪式结束后,出席活动的领导同志、干部职工、社会群众有序参观了“甘孜州建州70周年法治建设成就展”系列展板,参与了广场千人签名活动。

州政协副主席阿基布珠、州中级人民法院院长付宝、州市场监管局局长李春兰,四川发展控股有限责任公司、中石油西南油气田公司有关负责同志,州法院、州检察院、州公安局、州司法局、州教育体育局等部门、相关企业、社会团体和康定市有关单位共计200余人参加当天活动。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025