当前位置: 首页 / 新闻信息 / 热点新闻

州司法局分管领导参加考核,甘孜州首次实习律师面试工作圆满完成!

发布时间:2021-04-07 09:37
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

为扎实开展律师行业突出问题专项治理,进一步规范实习人员管理,把好执业律师入口关,3月31日,甘孜州首次实习律师面试工作在康定举行。

本次考核采取结构化面试方式进行,主要测试实习人员的政治素质、道德品行、职业素养、实习表现。“考核分为自我介绍和法律实务问答两个环节。考察思维反应、口才能力、实习收获等方面,每名实习律师谈实习感想、谈工作收获、谈今后目标。

甘孜州律师协会自2003年9月成立以来,在省律师协会和州司法局党委的坚强领导下,于2020年7月完成第二届协会换届,结束了十多年未换届的历史。对于换届后的律师协会如何运转、作用如何发挥,以及对实习律师的管理、面试考核等工作,甘孜州司法局党委十分重视,会同甘孜州律师协会专题进行了研究,提出了要把每年的面试考核作为重要的载体,实习人员面试常态化,把实习考核作为即将步入律师行业的实习律师的一次职业教育、爱岗教育,作为全面提升律师整体素质重要一步。

本次面试前,秘书处清理、注销了3名挂所实习人员,并由州司法局副局长张刚、州律师协会会长谢毅、州律师协会监事长刘世建、州司法局律师工作科科长贾小松、州律师协会副秘书长杨德晴组成考核小组,对申请转正实习律师进行考核,确定了5名符合条件人员进入面试。下一步,甘孜州律师协会将进一步完善实习律师管理工作的规范化和制度化,提升甘孜律师整体法律素质。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025