当前位置: 首页 / 新闻信息 / 热点新闻

昌呷次称到乡城、理塘、雅江开展政法队伍教育整顿“大走访”活动

发布时间:2021-05-17 08:47
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

为进一步推动全州司法行政系统队伍教育整顿查纠整改环节出实招,见实效,督促落实基层司法行政及时整改存在问题和不足,广泛收集社会各界群众对司法行政系统开展队伍教育整顿的真实评价和对司法行政工作的意见建议。按照全州政法队伍教育整顿开展“大走访”活动部署安排5月11日至14日,州司法局党委书记、局长(全州司法行系统队伍教育整顿领导小组组长)昌呷次称率工作组到乡城县、理塘县、雅江县等联系指导点开展队伍教育整顿下沉实地督促指导和“大走访”活动。

工作组首站到墨学片区开展基层法治建设实地走访调研,现场听取沙贡、水洼乡等乡镇负责人关于乡村矛盾纠纷化解、市(州)域社会治理创建、基层普法与依法治理、两类人员管控、乡村振兴前期准备等方面的工作汇报。在走访中,工作组一行深入到群众家中,与群众面对面交流,详细了解群众对司法行政系统开展队伍教育整顿的真实评价,鼓励群众就法治宣传、法律援助、人民调解、公证鉴定等法律服务方面提出自己的意见和建议,同时向群众宣传介绍甘孜州司法行政系统为群众制定的“十一条”便民利民法律服务措施,积极引导群众用理性方式表达诉求,通过合法程序维护权益。

第二站,工作组来到乡城县中、小学开展校园法治建设调研指导工作,与相关负责人就青少年法治教育、依法保障师生权益、学生伤害事故处理等方面进行现场交流,并听取教师职工对政法队伍教育整顿和对校园法治建设的意见建议。

最后一站,工作组到乡城县司法局开展调研督导,在听取乡城县司法局主要负责人关于司法行政工作及政法队伍教育整顿工作推进情况汇报后,对下步工作提出明确要求。昌呷次称指出:一是要提高政治站位切实增强开展队伍教育整顿的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步打牢思想基础,高质量推进教育整顿,高标准开展查纠整改,牢牢坚持党对法治工作的绝对领导,不断提升乡城司法行政为民办事服务水平。二是要拧紧责任链条,抓实抓细“我为群众办实事”,坚持开门搞整顿,自觉接受人民群众的意见、监督、评判,着力解决当前工作中的存在突出问题,不断提升人民群众的法治获得感和满意度。三是要深入分析形势,理清工作思路,准确把握全州司法行政工作面临的新任务新机遇新挑战,进一步加强司法行政队伍建设,全力打造一支“五个过硬”的司法行政铁军,为全县经济社会发展提供优质的法律服务保障。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025