当前位置: 首页 / 新闻信息 / 热点新闻

甘孜州司法局积极引导社会力量参与特殊人群帮扶教育工作

发布时间:2021-06-11 12:09
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

为贯彻落实《中华人民共和国社区社区矫正法》,深入推进市(州)域社会治理现代化示范州创建工作,引导和鼓励社会力量依法参与社区矫正及安置帮教工作,近日,甘孜州司法局与甘孜州益众社会工作服务中心就该中心依法参与我州社区矫正及安置帮教工作并提供社会服务达成战略合作协议,并举行了“甘孜州益众社会工作服务中心特殊人群服务分中心”揭牌仪式。同时,18个县(市)甘孜州益众社会工作服务中心特殊人群服务站也已全部完成挂牌。

分中心及服务站采取双组长形式,由社区矫正(安置帮教)机构负责人及益众社会工作服务中心社会工作者分别担任组长,益众社会工作服务中心组织具有心理疏导、社区矫正等专业知识的社会工作者对全州社区矫正对象、安置帮教对象提供心理疏导、就业就学引导、警示教育等服务,帮助其正确认识自己、积极改正自己,帮助他们更多的考虑未来生活和个人理想、系统分析评估职业发展方向和人生前途,使其深刻认识到掌握职业技能、学习文化知识的重要性,鼓励他们积极面对未来生活。并将建立甘孜州特殊人群(社区矫正、安置帮教)心理咨询热线,为两类特殊人群提供心理疏导,建立咨询登记及评估机制,一旦发现情绪不稳现象,将及时通报社矫机构,进一步加强了两类特殊人群的管理。   此次社会组织参与我州社区矫正、安置帮教工作既能积极引导特殊人群更好的改造自身,顺利融入社会,又填补了我州无社会组织参与特殊人群帮扶教育的空白,为依法开展社区矫正及安置帮教工作奠定了坚实的基础。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025