当前位置: 首页 / 新闻信息 / 热点新闻

甘孜州律师调解工作室挂牌成立

发布时间:2021-07-01 12:28
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

630日上午,甘孜州中级人民法院、甘孜州司法局共建的律师调解工作室在甘孜州中级人民法院揭牌成立,这标志着甘孜律师参与社会矛盾化解工作又添新平台,是我州深化司法改革、实现司法为民、深入推进多元化纠纷解决机制的重要举措。甘孜州中级人民法院党组成员、副院长钟天蓉,甘孜州司法局党委委员、副局长张刚共同为律师调解工作室揭牌,甘孜州中级人民法院立案厅、州司法局律师工作科、甘孜州律师协会、甘孜州公共法律服务中心和律师代表参加了揭牌仪式。

我州将在年内完成全州法院、公共法律服务中心(站)和甘孜州律师协会共计328个律师调解工作室的设立,旨在整合法院及司法局的现有调解资源,构建多层次、全方位的律师服务体系和搭建纠纷解决平台,通过公正、高效的律师调解与诉讼对接工作,引导当事人树立正确的纠纷解决理念,自愿积极选择律师调解方式解决争端,促进纠纷多元化、快速、高效解决。依托共建平台,充分发挥律师在预防和化解矛盾纠纷中的专业优势、职业优势和实践优势,健全多元化纠纷解决机制,及时有效化解各类民事纠纷,维护当事人的合法权益,为群众提供更多可供选择的解决矛盾纠纷方式,有效缓解法院案多人少压力,创新发展新时代“枫桥经验”,进一步优化甘孜法治化营商环境。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025