当前位置: 首页 / 新闻信息 / 热点新闻

我州召开州委州政府法律顾问聘任会议

发布时间:2021-09-29 16:04
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,进一步提高州委、州政府科学决策、依法决策水平,929日,甘孜州委州政府法律顾问聘任会议在康定召开。

 聘任会上,州司法局副局长徐继珂向大会作《关于甘孜州委州政府法律顾问选聘情况的说明》介绍法律顾问基本情况。州司法局机关党委书记邓珠扎西宣读《中共甘孜州委甘孜州人民政府关于聘请州委州政府法律顾问的通知》。州司法局党委书记、局长泽仁汪堆代表州委、州政府向法律顾问颁发聘书10名法律顾问签订《甘孜州委州政府法律顾问承诺书》,并逐一就如何履职作表态发言。泽仁汪堆同志对州委州政府法律顾问工作作了讲话。

泽仁汪堆同志在会上指出,担任州委州政府法律顾问,使命光荣、责任重大,真诚希望大家聚焦中心任务,立足自身优势,全面履职尽责,为甘孜的法治建设多作贡献。作为政府法律顾问,要监督好依法行政,确保每一项工作都做到内容、程序、行为“三个规范”。要评判好科学决策,审查、论证行政决策和涉法事务,为科学决策筑起“防火墙”、拉好“警戒线”。要宣传好法律法规,教育、引导公职人员提高法律意识和法律素养,增强运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

泽仁汪堆同志强调,法律顾问要站位全局、服务大局,始终坚持党对法治工作的领导,深入学习领会习近平法治思想,坚定贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实肩负起推动国家、省委战略决策部署

在甘孜落地落实的时代重任。要全身心融入到甘孜法治建设的实践中去,在保障人民群众的合法权益、维护社会公平正义、防范化解重大风险、服务党委政府中心大局中贡献自己的力量,有力有效推动法治甘孜、法治政府、法治社会建设。不断加强政策理论和法律知识的学习更新,进一步熟悉了解州委州政府职能职责和工作流程,从专业视角提出前瞻性、战略性、综合性的意见和建议。在依法决策、依法行政上发挥好“法治把关”作用,在经济发展上发挥好“智库外脑”作用,在社会治理上发挥好“桥梁纽带”作用,为全州经济社会发展当好法治“智囊团”。

泽仁汪堆同志指出,法律顾问要自觉尊崇法治、维护正义,廉洁自律、敢于担当,做好法治先锋、当好法治表率。法律顾问“手握正义之剑”,不仅应具备较高的法律专业水平,还要具备优良的政治品质,要诚实守信、客观公正、秉公办事,在事实和法律的基础上发表有见地、有深度、有分量的真知灼见。在工作中,既要不唯上、只唯法,把关审核“敢于说不”;也要敢创新、勇探索,深入研究“善于说行”,认真履行法律顾问职责,肩负起建设法治甘孜的重要使命。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备05001908号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025