当前位置: 首页 / 新闻信息 / 热点新闻

民法典——担保制度创新与实践宣讲活动

发布时间:2022-07-15 09:17
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

为认真贯彻落实《民法典》,全面推进国企合规管理。7月13日,甘孜州司法局联合州国资委开展“四川十大法治人物”巡回宣讲活动,活动由州国资委副主任张华荣主持。

本次宣讲活动特别邀请了省委省政府法律顾问、成都市律师协会副会长陈军主任进行授课。本次活动以“线下主会场+电视电话分会场”举行。州司法局、州国资委、在康省驻州国有企业、在康州属国有企业相关负责人及在康律所负责人在康定主会场参加宣讲活动,全州各县(市)司法局、国资局、律所在各地分会场参加宣讲活动,全州共计1000余人参加本次活动。

在宣讲中,陈军主任以“中华人民共和国民法典——担保制度创新与实践”为主题,从民法典的编纂、民法典前身的九部法律阐述担保制度的创新,对担保制度的四个阶段进行详细讲解,内容充实、理念创新,既有相关条款剖析讲解,又有生动鲜活的案例分析、思路开阔的假设情形,为参训人员带来一场生动形象的法治盛会,进一步提升参训人员法治意识。

在宣讲活动结束后,参训人员反响热烈,认为本次宣讲内容从深至浅,法理明晰,既有理论高度,又有群众温度,让大家更加深刻感受到全面依法治国的重要性。

甘孜州将以本次活动为契机,把学习宣传贯彻习近平法治思想作为新时代普法工作的首要政治任务,大力弘扬法治精神,凝聚部门普法合力,全面加强国资国企法治建设,切实增强法治建设的责任感紧迫感;扎实抓好法律风险防范机制,突出强化法治支撑保障参谋助手作用;狠抓普法宣传教育活动研究,着力建设独具特色的国资国企法治文化,为建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜提供坚实法治保障。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

相关链接:

联系方式 | 网站地图

版权所有:甘孜州司法局 地址:甘孜州康定县向阳街11号 邮编:626000 备案序号:蜀ICP备2021031701号

技术支持:开普云信息科技股份有限公司

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站

公安机关备案号:51330002201217 网站标识码:5133000025