首页
甘孜州法治政府建设示范创建知识竞赛拉开序幕
2023-09-11 10:46:13
来源:
法治建设科
阅读数:
63次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州司法局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  为深入推进依法行政、全面建设法治政府,中共甘孜州委全面依法治州委员会办公室、甘孜州法治政府建设工作领导小组办公室以“创建法治政府建设示范州、建设法治高效廉洁政府”为主题,举办甘孜州法治政府建设示范创建知识竞赛。本次知识竞赛为团队赛,设置州级部门、北路、南路、东路4场预赛,4场预赛前3名共12支队伍将进入总决赛。9月7日,州级部门预赛在康定正式拉开法治政府建设示范创建知识竞赛序幕。

  州级部门赛区经过“大浪淘沙”笔试环节,初选出10支队伍进入现场问答,竞赛现场你追我赶,气氛紧张热烈。“有问必答”环节,选手们思维敏捷、沉着应战,充分展现了深厚的基本功;“你争我抢”环节,参赛选手个个迅速反应,准确作答、发挥出色;“扭转乾坤”环节,大家勇于挑战,超越自我。选手们的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声,整场比赛高潮迭起、精彩纷呈,最终甘孜州生态环境局、甘孜州教育体育局、甘孜州医疗保障局以优异的成绩胜出,入围总决赛。

  大道至简,实干为要。本次知识竞赛的开展是甘孜州深化法治政府建设、提升工作水平的关键举措,通过此次知识竞赛活动形成了“以赛促学、以学促建、比学赶超”的良好氛围,为争创法治政府建设示范州赋能蓄势。