首页
甘孜州政府常务会议集中学习《四川省行政调解工作暂行办法》
2023-05-15 04:56:57
来源:
甘孜藏族自治州司法局
阅读数:
143次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州司法局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

做好行政调解工作,是坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入推进诉源治理的重要方式,是化解社会矛盾、维护社会和谐稳定、推进服务型政府建设的具体举措。近日,甘孜州司法局在十三届州人民政府第27次常务会议上对《四川省行政调解工作暂行办法》的出台背景、主要内容和我州行政调解工作现状及下步工作建议进行了详细解读。

  会议指出,行政调解工作是党和政府为人民服务、联系群众、维护群众切身利益的重要纽带。会议强调,要强化学习,深化认识。各级各部门要深入践行习近平法治思想,增强行政调解意识,转变行政管理方式,紧盯群众最关切的重点领域和矛盾纠纷多发频发的重点行业,解民忧、暖民心。要深入开展行政调解业务培训,不断提高工作人员对风险隐患预判管控能力、矛盾纠纷化解能力。会议要求,各级各部门要综合运用行政调解、司法调解和人民调解,切实发挥好行政调解定分止争、化解矛盾、促进和谐的作用,为加快建设法治高效廉洁政府奠定坚实基础,促进甘孜长治久安和高质量发展。