首页
以考促学 严把行政执法人员“准入关”——甘孜州2023年行政执法人员资格考试进行时
2023-11-08 09:45:26
来源:
行政执法监督科
阅读数:
14次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州司法局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  为全力推进甘孜州法治政府建设工作进程,切实提高行政执法人员的综合法律素质和执法水平,近日,甘孜州各地2023年行政执法人员资格考试工作如火如荼。

  本次行政执法资格考试由州司法局统筹负责,州、县(市)司法局分级组织,同步实施,采取“人员集中、闭卷答题、线上考试”的方式进行。考试内容涵盖依法行政、法治政府建设、《行政许可法》《行政处罚法》等相关法律法规知识,全州共设立19个考点、参考1960人,通过1450人,通过率为73.98%。

  下一步,我州将持续加大对行政执法人员的培训管理和考核力度,进一步加强执法证件管理,确保执法人员持证上岗、亮证执法,确保行政执法“三项制度”落到实处,为全面提升我州依法行政水平,加快法治政府建设奠定良好的基础。